RANTAU,- Sehubungan dengan upaya pencegahan terjadinya keracunan makanan, Dinas Kesehatan kabupaten Tapin melaksanakan kursus penjamah makanan untuk jasa boga/catering yang dilaksanakan di Aula Dinas Kesehatan, Senin (24/02).
Peserta di ikuti sebanyak 45 orang yang berasal dari warung makan, jasa boga dan catering di kabupaten Tapin.Kegiatan menghadirkan narasumber dari BPOM dan Dinas Kesehatan Provinsi.
Seperti yang diutarakan Tina Kasi Kesehatan kerja dan Lingkungan (Kesling) Dinkes Tapin, kursus penjamah makanan atau pelatihan food handler adalah pelatihan yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan dalam menangani makanan dengan aman.
Tujuannya sendiri agar para peserta dapat memahami peraturan perundang-undangan terkait higiene sanitasi makanan, memahami potensi dan bahaya pencemaran makanan serta memahami penyakit bawaan makanan
Memahami praktik higiene dan sanitasi makanan.
RANTAU,- Ketua Kwarcab Pramuka Kabupaten Tapin H Yamani yang diwakili Ketua Mabiran Zaul Rahman membuka secara resmi musyawarah ranting Kwartir Ranting Pramuka Kecamatan...
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tapin menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Pertanggungjawaban Pelaksa...
Rantau,- Tasyakuran Program 100 Hari Kerja Bpk. H. YAMANI, S. Ak. MM danBpk H.JUANDA yang bertempat di depan Kantor Desa Salam Babaris sekaligus peresmian Kantor De...
RANTAU,- PLT Kepala Dinas Sosial H Syafrudin SIP membuka kegiatan bimbingan teknis penguatan peran, tugas dan fungsi tenaga kesejahteraan sosial kecamatan (TKSK) dalam pe...