Naimatur Robiah Sampaikan Sosialisasi NIB - PIRT Dan Fasilitasi Halal

04 Mei 2024 01:19:06 Admin : Dinas Komunikasi dan Informatika

RANTAU,- Bersamaan dengan rapat koordinasi WHO yang dilaksanakan serentak dan di ikuti 3.000 desa wisata se Indonesia, serta dalam rangka mensukseskan layanan sertifikat halal di Indonesia.

Naimatur Robiah fasilitator nasional Kalimantan Selatan melaksanakan sosialisasi NIB - PIRT dan Fasilitasi yang di ikuti puluhan pelaku UMKM di desa Hatiwin, bertempat di Gagebo objek wisata danau Hatiwin, Sabtu (04/05).

Kegiatan sosialisasi dihadiri Ahmad Zais Kepala Desa Hatiwin, Syahrani Ketua Pokdarwis desa Hatiwin serta puluhan pelaku UMKM dan masyarakat desa setempat.

Seperti yang diutarakan Naimatur Robiah, sosialisasi izin legalitas olahan pangan halal yakni NIB - PIRT dan fasilitasi halal dilaksanakan serentak se Indonesia yang di ikuti 3.000 desa wisata, dan kabupaten Tapin di ikuti oleh desa wisata danau Hatiwin.