Gubernur Kalsel Resmi Tutup MTQ Nasional Tingkat Provinsi Di Kabupaten Tapin

04 Mei 2024 01:17:31 Admin : Dinas Komunikasi dan Informatika

Rantau,- Kegiatan MTQ Nasional XXXV Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan di Kabupaten Tapin kini resmi ditutup oleh Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor , S.Sos., M.H. , Ruang Terbuka Publik (RTP), Kamis (2/05/2024).

Kabupaten Tapin yang kali ini sebagai tuan ruumah berhasil meraih peringkat 4 kejuaraan umum Daerah ,disusul Kota Banjarbaru peringkat 3,KotaBanjarmasin peringkat 2 dan Kabupaten Banjar sebgai peringkat 1.

Pada sambutan Pj Bupati Tapin M Syarifuddin Mpd mengatakan bahwa pada MTQ ini telah melahirkan para pemenang dan juara dari masing-masing cabang lomba.

Lanjutnya Pj. Bupati Tapin juga mengatakan semua khafilah yang meraih juara Terbaik 1 mendapatkan hadiah berupa umroh, dan mengharapkan kepada khafilah yang juara dapat berlaga di MTQ Tingkat Nasional sebagai perwakilan dan dapat mengharumkan nama Kalimantan Selatan.